2018.12.10 밥하는 아저씨의 까르보나라 파스타소스로 스파게티 만들기

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 12. 11. 12:41
728x90
오늘 저녁은 뭘 먹어야하나 ㅎㅎㅎ 주부들의 만국 공통 고민인가???
난 주부는 아니지만 밥을 해야하는 남자로... 고민이다.
그려 간단하게 만들어 먹자.
얼마전에 마트 갔다가 사놓은 까르보나라 파스타소스도 있고, 스파게티 면도 있고, 양파, 햄 , 마늘, 새우도 있으니 오늘 저녁은 스프아게뤼~~~

재료는 스파게티 소스, 스파게티 면, 마늘, 햄, 양파, 당근, 새우, 홍합, 소금, 식용유....

만드는 방법
1. 냄비에 물을 넣고, 소금 1t술, 식용유 1t술을 넣어서 가스레인지에 ~~~ 당근 불을 켜야겠지요 ㅎㅎㅎ
2. 마늘 3개를 편썰고, 양파도 1개 반을 썰고, 햄도 썰고, 당근도 썰고, 새우는 껍질을 제거하고, 홍합도 알맹이만 준비... 그러다 보면 냄비에 올려놓은 물이 보글보글~~~
스파게티 면 투하 후 9분 동안 삶기...

3. 스파게티 면이 삶기는 동안 팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶다가 햄도 넣고 적당히 볶다가 양파, 당근, 새우  홍합으랴 넣고 볶아줌.

4. 위 사진의 재료가 익고나면 소스를 넣고 살짝 볶아줌.

5. 소스가 들어간 팬에 스파게티 면을 넣고 잘 섞어줌~~~

6. 접시에 올려주면 끝~~~~!!!!

마나님도 토끼도 맛있게 먹어줌~~~

나는 스파아게뤼을 먹으면서 레페까지~~~ 아~~~ 햄볶는다 ㅎㅎㅎ

저녁 먹고 설거지 하다가 사고쳤다.... ㅜ..ㅜ
세제를 칠한 회색 접시가, 내 손을 탈출하더니 씽크대에서 씻어주기를 기다리던 남색 접시를 기냥 충돌해뿐다 ...  뭐가 미웠던 것인지 모르지만.. 그렇게 갑작스런 공격에 이빨이 빠져버린 남색 접시는 화분 받침으로 신분이 격하 되어 주방을 떠났다~~~
3천원짜리 다이소 접시라서 다행이지, 하마터면 저녁 열심히하고 구사리 먹을 뻔 했네 ㅎㅎㅎ

728x90