2018.12.05 밥하는 아저씨의 오늘 저녁은 부대찌개 만들기...

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 12. 6. 23:21
728x90
오늘 요리 실습... 북어보푸라기, 칼국수, 돼지 갈비찜~~~

실습은 실습이고.... 저녁은 부대찌개 만들기...
육수를 준비해 주시고....

묵은지 1/4쪽을 잘라서 넣고.... 쌀뜨물도 넣고...

배추, 대파, 땡초, 홍고추, 스팸, 쏘세지, 후랑크 쏘세지를 사진과 같이 준비하고...

투하~~~~ 저 상태로 끓이면 넘쳐서 가스레인지 난리남....
큰 냄비에 옮겨서 끓인 후에 오늘 저녁에 먹을 만큼만 덜어서...

라면 사리도 넣어주고~~~ 만두도 넣어주고~~~
역시 묵은지가 맛을 알아서 만들어 준다....

728x90