2018.11.05 밥하는 아저씨의 스파게티 만들기

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 11. 5. 18:55
728x90
나는 아직 블로그 운영할 기본 자세가 안된거 같다.
오늘 저녁은 토마토스파게티 소스를 이용한 스파게티를 만들어야지... 하면서 시작했는데..
어찌 블로그에 남길 사진이 달랑 세장 뿐이다...
스파게티 만드는 방법을 열심히 글로 설명해야 겠다 ㅎㅎㅎ

재료는 식용유 조금,  마늘 3개, 햄, 양파 1개, 당근 1/4개, 고구마 조금(집에 있는 재료라서 조금 넣어봤음 어떤 맞이 날까 궁굼하기도 하고), 칵테일 새우 10마리, 토마토 스파게티 소스, 스파게티면, 소금 .... 빠진거 없이 다 나열 한 건가???

만드는 방법은 기냥 아주 개쉽다 ㅎㅎㅎ
1. 냄비에 물을 부어서 가스레인지에 올리고
2. 팬에 기름을 조금 두르고 썬 마늘을 살짝 볶다가 햄을 넣고 볶다가 노릇해지면, 양퍄, 당근, 고구마, 새우를 넣고 볶아줌(재료가 적당히 익으면 됨) - 첫 번째 사진
3. 아마 스파게티 삶을 냄비에서 물이 펄펄 긇고 있을 것임. 스파게티면 3인분을 넣고는 소금을 티스푼 두개 정도 넣고 9분 동안 삶은 후, 물은 완전히 버리고 스파게티면만 준비.
4. 2번 재료에 토마토 스파게티 소스를 넣고 약불에 살짝 볶아줌. - 두 번째 사진
5. 마지막으로 삶은 스파게티면을 넣어서 섞어 주면서 살짝 볶아줌.
6. 접시에 담아서 먹으면. 끝!!!  - 참 쉽죠 ???

나는 아직 맛있어 보이게 담는 방법을 모르나 보다~~~
기냥 대충 담고 사진 찍고, 후다닥 먹음... 배 고프니깐 ㅎㅎㅎ
우리 집에서 내가 스파게티를 가장 잘 만듦 ㅎㅎㅎ

728x90