2019.01.03 밥하는 아저씨의 부대찌개 만들기

4. 잘~먹고 잘~살자 2019. 1. 3. 21:45
728x90
오랜만에 칼을 잡았다 ㅎㅎㅎ
연말이라고 가족들과 외식도 하고, 연초라고 본가 부모님과 식사하고, 처가집에 놀러가서 맛있게 먹고 하다보니 음식을 만들 일이 없었는데...
이제 다시 밥하는 남자로 돌아 왔다... 오늘 저녁은 뭘 만들어 먹어야하나.....
이리저리 인터넷 뒤적이다가 자취하는아저씨의 백종원 부대찌개가 쉬워 보인다.... 그래 저거다 ㅎㅎㅎ

재료: 스펨, 두부, 비엔나 쏘세지, 대파, 양파, 묵은지 1/8쪽....
모두 적당한 크기로 썰어 주시고... 비엔나는 칼침.

양념 만들기... 고추장 1술.

간장 2술.

굴소스 1술.

설탕 1술.

고추가루 2술이라고 하는데, 울 집 고추가루가 매워서 1술만.

육수가 있으면 육수를 쓰라고 하는데, 쉬운 요리를 추구하는 내가 육수가 있으리요~~~
육수 없으면 소고기 다시다 1술 넣으래서 넣음.

국물 맛에는 마늘이지 ㅎㅎㅎ 마늘 1술.

묵은지, 스펨, 양파, 비엔나, 두부, 파, 고구마(집에 있는거라 넣음)를 넣고~~~

양념을 넣어 주시고...

물을 넉넉히 넣고, 나중에 라면사리도 넣으라는데...저 상황에 라면사리 넣으면 맵고 짜서 못 먹을것 같아서 라면사리는 일단 패쓰~~~

아... 그런데 10분 정도 끓여 주라는데...
끓일수록 비주얼이 잡탕이 되어가는 기분이지....

최종 완성사진... 이거뭐... 잡탕 스타일 인데 ㅎㅎㅎ
중요한 맛은... 토끼가 밥을 두 그릇 먹었음.ㅎㅎㅎ

728x90