2019.01.23 밥하는 아저씨의 호박 볶음 만들기...

4. 잘~먹고 잘~살자 2019. 1. 23. 20:10
728x90
어쩌다 호박을 샀는데... 2/3 가량이 남았다... 이거 어떻게 처리하나 고민 하다가
호박 볶음을 하기로... 그럴려고 새우젓까지 샀음.
재료 : 호박, 대파, 마늘, 홍고추, 새우젓, 물.... 끝.

호박도 썰고, 대파도 썰고, 마늘은 다지고.... 아.. 고추가루도 있어야됨.

조리 시작.
호박 넣고, 다진마늘 넣고, 새우젓 넣고, 물 넣고

보글보글 끓으면 고추가루 뿌려주고... 울집 고추가루가 매워서 조금만 뿌렸음.

정종도 한 숫가락 넣어주고...

대파와 홍고추도 넣어주면 끝!
그런데... 어찌 호박 볶음이 찌개가 되었어.... ㅠㅠ

호박 볶음은 서브 메뉴였고,
주 메뉴는 육회!!!
육회용 고기 사다가 다진마늘, 참기름, 매실 액기스, 간장, 설탕, 깨로 벼무려서 배를 깔고 양념된 고기를 올리고, 노른자 투하!!! 하하하

728x90