2018.12.01 밥하는 아저씨의 알찜 만들기

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 12. 1. 20:21
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배웠으니 만들어 봐야지~~~
재료 : 달걀 3개, 새우젓 국물, 소금 약간

방법
달걀을 풀어줍니다.... 작은 포크로 열심히

새우젓 국물 투하(달걀의 비린냄새을 잡아줌) 소금도 조금 넣어주시고~~~

물도 넣어서 열심히 저어주면 아래 사진 처럼됨.

냄비에 물 반컵을 넣고는 끓으면
비닐 랩으로 감싼 알찜을 넣고 15분간 중탕합니다.

냄비 뚜껑은 젖은 수건으로 감싸서 덮어줍니다.
저렇게 하는 이유가 뭐라고 설명을 했었는데... 잊었습니다 ㅎㅎㅎ

15분간 중탕후에 그릇이 뜨거우니 뜸도 들일겸 적당히 식도록 뒀다가, 감싸고 있던 랩을 제거하고 잘게 썰은 대파와 홍고추로 장식을 해주면  아래 사진 처럼 완성.

오늘 저녁은 수육에 김장 김치 & 생굴 & 알찜 & 막걸리까지... 만찬이 따로 없다~~~

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