검색결과 리스트
글
2918.11.30 요리 알찜, 어선, 홍합초 만들기... 배워보자
4. 잘~먹고 잘~살자
2018. 11. 30. 19:20
728x90
오늘의 미션은 ... 알찜, 어선, 홍합초
위 사진에 있듯이 새우젓은 국물만 사용. 계란의 비린맛을 잡아줌.
홍합, 대파, 생강, 마늘, 석이 버섯
동태, 당근, 오이, 계란 지단, 표고버섯
나도 재료를 받아서 만들기 시작~~~
어선을 쪄서는 랩에 말아서 뜸들이는 중....
내가 만든 최종 사진 ㅎㅎㅎ 알찜
위 사진에 있듯이 새우젓은 국물만 사용. 계란의 비린맛을 잡아줌.
홍합, 대파, 생강, 마늘, 석이 버섯
동태, 당근, 오이, 계란 지단, 표고버섯
나도 재료를 받아서 만들기 시작~~~
어선을 쪄서는 랩에 말아서 뜸들이는 중....
내가 만든 최종 사진 ㅎㅎㅎ 알찜
728x90
'4. 잘~먹고 잘~살자' 카테고리의 다른 글
2018.12.01 밥하는 아저씨의 알찜 만들기 (0) | 2018.12.01 |
---|---|
2018.11.30 밥하는 아저씨의 홍합초 만들기 & 물미역 데쳐 먹기 (0) | 2018.12.01 |
2018.11.27 요리 생선찌개, 겨자채, 오이소박이 만들기 배워보기 (0) | 2018.11.27 |
2018.11.26 요리 북어구이, 칠절판, 잡채 배워보기 (0) | 2018.11.27 |
2018.11.23 요리는 채썰기 부터... (0) | 2018.11.23 |