2918.11.30 요리 알찜, 어선, 홍합초 만들기... 배워보자

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 11. 30. 19:20
728x90
오늘의 미션은 ... 알찜, 어선, 홍합초

계란 하나를 적당량의 물과 소금을 넣어서 중탕하는 사진. 아차 새우젓이 빠졌구나 ㅎㅎㅎ
위 사진에 있듯이 새우젓은 국물만 사용. 계란의 비린맛을 잡아줌.

아래 사진이 재료가 모두 준비된 사진. 알찜, 어선, 홍합초

홍합초 재료.
홍합, 대파, 생강, 마늘, 석이 버섯

어선 재료.
동태, 당근, 오이, 계란 지단, 표고버섯

동태는 해동을하여 포를 뜸.

포뜬 동태를 깔고 위의 재료들을 김밥 만들듯이 놓고는 말아서 찜기에 15분 동안 쪄줌.

홍합초 만드는 중.... 간장 1술, 설탕 1술, 물 5술, 마늘, 생강, 대파를 졸이다가

홍합까지 넣고 졸여주면 끝!

원장님의 최종 사진.


나도 재료를 받아서 만들기 시작~~~
어선을 쪄서는 랩에 말아서 뜸들이는 중....


내가 만든 최종 사진 ㅎㅎㅎ 알찜

홍합초

어선

728x90