2018.11.27 요리 생선찌개, 겨자채, 오이소박이 만들기 배워보기

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 11. 27. 15:38
728x90

어디에나 장비빨은 있다... 칼 자루만 잡아도 재료가 알아서 잘려진다는 식칼 ㅎㅎㅎ 농담인거 알겠지.... 요리 장비빨의 주인공 F.DICK사에서 만든 ActiveCut 씨리즈 10인치용 식칼.

10인치면 26cm 정도의 길이... 보통 가정용 식칼이 21cm 인데... 이 눔은 제법 길다.... 나도 살까???? ㅎㅎㅎ

헛소리는 그만하고... 오늘의 요리를 배워보겠음...ㅎㅎㅎ 이렇게 원장님의 강의를 듣고 있음.

원장님의 현란한 칼질이 지나가고 나면.... 재료가 가지런히 준비된다!!!

그리고 조리를 시작하여 요리가 완성된다~~~

생선찌게 완성 사진.

겨자채 완성 사진.

오이소박이 완성 사잔.

완성된 오이소박이를 자르니 요렇게.....

역시나 시범 강의를 보고 각자에게 재료가 지급된다

오늘은 음식을 만드는 중간에 사진을 찍어봤다 ㅎㅎㅎ 후라이팬 위에 계란 지단이 만들어 지고 있다~~~

짜란~~~ 완성 되었다.

디테일 샷.

솔찍히 말 하자면.... 이제 시작하는 요리 초보가 어떻게 한 번 보고 3가지 요리를 다 해내겠어...
앞 사람, 옆 사람꺼 보고는 따라 하는거지 ㅎㅎㅎ
그러다 보니 실력 차이가 나는거지... 아래 사진의 오이 소박이 절단 사진에 보이듯이....

728x90