검색결과 리스트
글
2018.11.27 요리 생선찌개, 겨자채, 오이소박이 만들기 배워보기
4. 잘~먹고 잘~살자
2018. 11. 27. 15:38
728x90
어디에나 장비빨은 있다... 칼 자루만 잡아도 재료가 알아서 잘려진다는 식칼 ㅎㅎㅎ 농담인거 알겠지.... 요리 장비빨의 주인공 F.DICK사에서 만든 ActiveCut 씨리즈 10인치용 식칼.
10인치면 26cm 정도의 길이... 보통 가정용 식칼이 21cm 인데... 이 눔은 제법 길다.... 나도 살까???? ㅎㅎㅎ
헛소리는 그만하고... 오늘의 요리를 배워보겠음...ㅎㅎㅎ 이렇게 원장님의 강의를 듣고 있음.
그리고 조리를 시작하여 요리가 완성된다~~~
생선찌게 완성 사진.
완성된 오이소박이를 자르니 요렇게.....
오늘은 음식을 만드는 중간에 사진을 찍어봤다 ㅎㅎㅎ 후라이팬 위에 계란 지단이 만들어 지고 있다~~~
앞 사람, 옆 사람꺼 보고는 따라 하는거지 ㅎㅎㅎ
그러다 보니 실력 차이가 나는거지... 아래 사진의 오이 소박이 절단 사진에 보이듯이....
728x90
'4. 잘~먹고 잘~살자' 카테고리의 다른 글
2018.11.30 밥하는 아저씨의 홍합초 만들기 & 물미역 데쳐 먹기 (0) | 2018.12.01 |
---|---|
2918.11.30 요리 알찜, 어선, 홍합초 만들기... 배워보자 (0) | 2018.11.30 |
2018.11.26 요리 북어구이, 칠절판, 잡채 배워보기 (0) | 2018.11.27 |
2018.11.23 요리는 채썰기 부터... (0) | 2018.11.23 |
2018.11.22 밥하는 아저씨의 무우청 시래기 된장국 만들기 (0) | 2018.11.22 |