2018.11.15 밥하는 아저씨의 이연복 계란볶음밥 만들기

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 11. 16. 07:15
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지난번에 만들어 먹은 계란볶음밥이 맛있다고 또 만들어 먹자며  마나님이 칵테일 새우를 사놓는다... 음식 만드는 사람은 별거 없다, 맛있게 먹어주면 또 만들고 싶어진다 ㅎㅎㅎ
그래서 또 만들어 먹었다. 이연복 계란볶음밥!!!

일단 재료를 준비하고...  양파, 대파, 당근, 감자(없어서 생략), 고구마, 칵테일 새우, 햄 대신 쏘세지, 계란, 소금

햄이 없는 관계로 쏘세지를 썰어서 살짝 볶아주고

쏘세지에 대파를 넣어서 볶아주고~~~ 적당히 ㅎㅎㅎ

그리고 나머지 재료 양파, 당근, 고구마, 칵테일 새우, 소금을 넣어서 열심히 볶아준다.
이쯤되면 쏘세지, 대파, 양파, 새우가 익으면서 풍겨지는 냄새가 환상적이다 ㅎㅎㅎ

적당히 익은 위의 재료는 잠시 두고,
후라이팬에 스크램블 에그을 만든다.
스크램블에그 부드럽게 잘 만드는 방법을 공개 합니다~~~
계란 두개를 풀고는 계란 하나 정도의 우유를 넣고 후추와 소금을 적당히 넣고 열심히 섞어서는 가스레인지 중불에 익혀주면됨... 당연히 아래 사진 처럼 저어줘야됨.

스크램블 에그가 만들어지면 가스레인지 불을 잠시 끄고 밥을 넣어서 섞고나서 불을 켜고는 살짝 볶아주면됨.

옆으로 잠시 두었던 볶아진 재료에 위 사진의 스크램블 에그와 밥을 넣고는 열심히  볶아주기 ~~~
 (팁 하나, 굴소스를 두 숫가락 넣어서 볶아주면 더 맛있음. 없으면 생략 가능)

잘 볶아진 이연복 계란볶음밥.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이, 이왕이면 볶음밥을 접시에 보기 좋게 올려주고, 케챱까지 뿌려주면, 먹기만 하면됨...

마나님은 케챱을 싫어하니 그냥 주고  내꺼는 케챱을 뿌려서 욤미욤미 ㅎㅎㅎ

요기까지~~~밥하는 남자가 간단하게  만들어본 이연복 계란볶음밥 이였습니다~~~
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