2018.11.07 밥하는 아저씨의 김치 제육볶음

4. 잘~먹고 잘~살자 2018. 11. 8. 08:06
728x90
오늘 저녁은 뭘 만들어 먹지 ???
인터넷 검색중에 자취하는 아저씨의 김치 제육볶음이 눈에 들어온다 ㅎㅎㅎ 백종원 김치 제육볶음보다 더 간단하다.
그래 돼지고기 다리 살은 아니지만, 냉장고에 목살이 있자나 ㅎㅎㅎ

일단 재료는 양파 1/2, 대파 1, 당근 조금, 고구마 조금, 돼지고기 다리살(나는 냉동 목살) 600g, 김치 1/4포기
양념 재료는 고추장 1술, 간장 3술, 고추가루 1술, 다진마늘 1술, 설탕 1술, 굴소스 1술(1술=1숫가락), 후추

재료가 준비 되었으니 만들어 볼까요~~~
양파, 파, 당근, 고구마를 썰어 놓고(고구마는 사진 보다 크게 썰어 주세요- 당근 크기 정도)

고추장 1술, 간장 3술, 고추가루 1술, 다진마늘 1술, 설탕 1술, 굴소스 1술을 넣고 양념 만들기

냉동 목살을 처음에는 4등분 하였으나, 고기 굽다보니 너무커서 다시 반으로 자름.

돼지고기 목살 투하~~~, 후추도 뿌려서 구워 주고요

고기 굽다가 가위로 반으로 잘라줌

고기가 적당히 익으면, 양념과 썰어 놓은 재료를 넣어줌.

김치 제육볶음인데 당연히 김치도 넣어야 겠지요. 그리고 열심히 볶아주기~~~

짜란~~~ 완성!!!

이상 밥하는 남자의 김치 제육볶음 만들기 였습니다.

후기, 집에 있는 고추장과 고추가루가 많이 맵다는걸 모르고 넣었다가 먹으면서 땀좀 흘렸음 ㅎㅎㅎ
맛은 당연히 맛있음!!!!
728x90