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2019.02.21 밥하는 아저씨의 나시고랭 만들기...
2017년 말에 코타키나발루에 가족여행 갔을 때, 큰토끼가 나시고랭을 엄청 맛있게 먹었었다.
그래서 만들어 보았다. 나시고랭... 인도네시아식 볶음밥.
쌀도 특별히 반남미를 사용해서 ㅎㅎㅎ
한국에는 없는 반남미를 어떻게 구했냐구??? BNPP 근무하던 시절에 휴가 나오면서 나시고랭 만들어 먹을려고 하나 사왔었음.
반남미를 사놓고는 양념이 없어서 나시고랭을 만들어 먹지 못하고 있었는데...
마나님이 나시고랭 양념을 사놓아서... 반남미로 나시고랭 만들어 보았음.
아래 사진이 반남미 1kg 임. Tilda Basmati rice라고 반남미 먹는 국가에는 인지도가 있는듯.....
아래 사진이 나시고랭 양념입니다. 1인분 팩이 2개 들어있음.....ㅎㅎㅎ 세상 참 편해졌어~~~
그럼 우선 밥을 해볼까요....
유투브에 Basmati rice 밥하는 방법이 있던데.... 20분 동안 불려서 물을 2배로 넣고 10~12분 가열 후 5분 뜸들이기...
ㅎㅎㅎ 시간 없는데 누가 저렇게 하겠어.... 압력밥솥으로 휘리릭~~~~~ 이지...
일단 반남미 한 번 보시죠~~~
반남미를 씻었습니다... 쌀이 손에서 미끄러져 도망가~~~
암튼 압력솥으로 만든 반남미 밥~~~ 저렇게 있을 때는 몰랐는데 주걱으로 밥을 푸는데 밥이 도망다녀 ㅜ,.ㅜ
이제 밥은 되었으니 나시고랭을 만들어 볼까요...
나시고랭 양념에 보니 레시피가 있는데... 재료는 양파, 달걀, 새우 끝.
비슷하면서 다르게 만들기 ㅎㅎㅎ
우선 달걀을 2개 풀어서 후추를 살짝 뿌려 줍니다....
팬에 기름을 두르고...
달걀을 부어주고...
스크램블 에그를 만들어 줍니다....
새우는 집에 냉동 새우가 있었는데... 찬물에 해동시켜 놓고~~~
스크램블 에그는 잠시 옮겨두고... 식용유를 두르고 파를 볶아줍니다....
파가 적당히 익으면, 양파를 넣고 볶아줍니다~~~~
양파가 노릇하게 익으면 새우를 넣고 볶아줍니다.
새우가 적당히 익으면, 스크램블 에그와 반남미를 넣고....
나시고랭 양념까지 넣고는 열심히 볶아줍니다.....
나시고랭 완성!!!!!~~~~
접시에 담고 욤미욤미~~~
비록 코타키나발루에서 먹었던 나시고랭의 맛에는 못 미치지만.... 맛있는 저녁을 즐겨봅니다~~~~
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