2019.02.08 밥하는 아저씨의 무생채 만들기....

4. 잘~먹고 잘~살자 2019. 2. 8. 15:24
728x90
매일 찌개 하나 끓여서 밥 준비하던 내가... 반찬을 만들었다!!!
무생채 ㅡ 간단하니깐...

재료 : 무, 대파, 마늘, 고추가루, 설탕, 참기름, 통깨, 식초 - 뭐가 이리 많이 들어가...쩝!

만드는 방법
1. 무를 채 썰고 굵은 소금 반술을 뿌려서 숨을 죽이고...

대파 1/2대를 채 썰고, 마늘 2쪽도 다지고~~~

2. 고추가루 2술을 뿌리고

3. 다진 마늘도 넣고

4. 채 썬 대파도 넣어주고...

5. 썰탕 1술도 넣고...

6. 찬기름 2술 넣고...

7. 통깨도 2술 넣고는 열심히 섞어주세요 ~~~

완성~~~!
그런데 뭔가 하나 빠진 맛이다.....???
마나님한테 맛을 보여 주면서 물으니... 식초 넣었어?
아하!!! 식초가 빠졌구나~~~
식초 2술 넣고 열심히 섞어서 반찬통에 담고...
믹싱볼에 조금 남겨서 밥 놓고 비벼먹기~~~ 맛 좋으다 ㅎㅎㅎ

728x90