2019.01.26 밥하는 아저씨의 경상도식 소고기 무우국 만들기..

4. 잘~먹고 잘~살자 2019. 1. 27. 03:13
728x90
지난번에 소고기 무우국 만들면서 사놓은 국거리용 소고기가 300g이 남이 있어서...
오늘은 내가 주로 먹었던 뻘건 소고기 무우국.
나는 전국의 모든 사람들이 소고기 무우국은 뻘건 것도 먹고 허연 것도 만들어 먹는걸로 알았었다. 그런데 BNPP현장에 있으면서 뻘건 소고기 무우국이 경상도식 이라는 것을 알았다 ㅎㅎㅎ
어느날 식당 메뉴에 경상도식 소고기 무우국이 올라온 것을 보면서....
경상도식 소고기 무우국 별거 없음. 고춧가루와 콩나물이 더 들어가는 것 말고는 그냥 소고기 무우국이랑 같음.

재료는 아래 사진에 것이 전부임.
무우, 소고기, 콩나물, 대파,  마늘... 중요한 고춧가루가 사진에 빠졌네 ㅎㅎㅎ

소고기는 핏물을 충분히 빼주고~~~

콩나물은 자~알 씻어서 준비하고

무우도 얇게 썰어주고~~~

대파 썰고, 마늘 다지고~~~ 하던 중에 ...
경상도식 소고기 무우국은 자기가 전문이라며 끓이겠다고 나서는 경상도 여자!!! 그래서 나는 구경꾼 모드로 있었음... 룰루랄라~~~

경상도식 소고기 무우국에 밥 말아 먹음~~~ 아 맛나다 ㅎㅎㅎ

오늘도 취미활동이 일찍 끝나서 다마네기에서 초밥에 청하를 먹으려고 하는데... 친구 전화가...
ㅎㅎㅎ 그래 어서와~~~  초밥 먹고는 2차까지 ㅎㅎㅎ

3차 가려고 나왔는데... 가려던 곳 간판이 꺼졌다~~~ ㅎㅎㅎ
아쉽지만 오늘은 요기까지~~~
728x90