김치 피자도 만들어보자... 맛있꺼덩..

4. 잘~먹고 잘~살자 2005. 9. 5. 22:14
728x90
재 료

피자빵:밀가루5컵, 우유1컵, 이스트1큰술
피자소스:쇠고기다진 것 100g, 양파 다진 것 1개
김치다진 것 ¼포기, 마늘 다진 것 1큰술, 식용유 3큰술, 케첩 1컵, 소금, 후추, 육수, 월계수잎 1장, 햄 50g, 양송이 2개, 피자치즈, 피망 1개

조리법

① 밀가루는 체에 쳐 놓는다.
② 온수에 이스트를 넣어 섞어두면 위로 부풀어 오른다.
③ 넓은 그릇에 ②와 우유를 섞고 녹인 버터와 소금을 넣는다.
④ ③에 밀까루를 넣어 반죽하여 발효시킨다.
⑤ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파를 볶다가 김치를 넣고 오래 볶으면서 케첩, 월계수잎, 육수를 부어 걸쭉하게 끓인다.
⑥ 소금, 후추를 넣고 간을 맞추어 소스를 끓인다.
⑦ 햄은 크지 않게, 양송이는 껍질을 벗겨 썰어 놓는다.
⑧ ④의 피자빵을 밀어서 위에 소스를 듬뿍 바르고 위에 햄, 피망, 양송이, 치즈를 골고루 얹어서 미리 켜놓은 오븐에 넣고 5분간 굽는다.
오븐이 없을 땐 프라이팬에 구워도 된다.
728x90