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돼지고기 요리의 기본
** 썰기***
돼지고기를 약간 도톰하게 썰어서 구울때에는 두들겨서 결을 끊어주는 것이
부드럽게 먹기 위한 비결입니다,
전체를 균일한 두께로 두들겨서 결을 끊어주면 단시간에 구석구석까지 익어
단단해지는 것을 막을 수 있어요
또 결을 끊어주지 않으면 가열했을 때 수축이 일어나 형태가 일그러집니다.
덩어리 고기인 경우에는 표면에 붙어 있는 여분의 지방이나 힘줄을
제거하고 섬우에 직각이 되게 자릅니다
살짝 냉동된 고기가 얇게 잘 `~썰어져요^^
**굽기, 볶기**
기름에 굽거나 볶을 때의 기본 포인트는 쇠고기와 마찬가지로 우선 센불에서 구워
표면의 단백질을 응고시켜야 합니다.
그래야 고기의 맛난 성분이 빠져나가지 못하지요
돼지고기는 쇠고기에 배해 맛이 담백하므로 향미가 강한 소스를 곁들여 맛을 더해줍니다
** 튀기기**
돼지고기 튀김의 대표적인 것은 돈까스(포크 커틀릿), 입니다
속까지 잘 익히고 튀김옷이 얼마나 바삭하게 튀겨지느냐에 맛이 달려잇지요`~
첫번째 포인트는 물기 닦기, 고기에 물기가 남아 있으면 튀기는 사이에 튀김옷이
벗겨져 버려요~~
두번재 포인트는 튀김옷입히기.
밀가루를 되도록이면 얇게 입히는데 여분의 가루는 소느올 털어내거나
다른 고기의 밑쪽과 겹쳐 놓아요
다음에 달걀과 빵가루를 야ㅑㅇ면에 구석구석 빠짐없이 묻힙니다.
튀김온도를 맞추고 튀기되 처음에는 불을 세게 하고 색깔이 좀 변할 때 불을
줄여 속까지 익히세요`~~
** 삶기, 끓이기**
찬물에 담가 핏물을 빼고,
된장을 넣으면 누린내가 가십니다. 약간의 가루커피도 좋아요``
삶아진 고기는 면보자기에 싸서 무거운 것으로 눌러두면 모양이
잡혀 썰기에 편하답니다.
덩어리 고기를 찔때는 면실로 단단하게 묶어 줍니다.
그래야 살이 흐트러 지지 않아요`
찌는 도중 물을 보충할때는 뜨거운 물을 부어야 합니다.
두툼한 덩어리 고기는 기름 두른 팬에 고기 전체가 갈색이 되도록
지진 후에 조립니다.
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