2013.04.26 포도주~스 만들기 1차 발효 시작.

728x90

지난 26일 휴무일에 숙소에서 방콕하면서 포도주으스 만들었다.

 이번에는 조금 욕심을 부려서

PT병도 지난번 보다 2.5배 정도 크고 포도도 2팩을 사서 몇개 만 입으로 들어가고

모두 으깬다음 설탕이랑 썩어서 발효 들어갔다...

 위에 사진은 포도만 넣은 상태..

아래 사진은 설탕넣고 마구 흔들어 놓은 상태...

사진으로 봐서는 그냥 뚜껑만 막아놓은 차이뿐... 별반 차이가 없다...ㅎㅎㅎ

발효가 잘 되면, 2주 후에 2차 발효 들어갈 생각이당

요즘 내 방 온도계가 26도를 가르키고 있는데, 발효에는 어떨지....

728x90