4. 잘~먹고 잘~살자
2018.11.03 밥하는 아저씨의 백종원 찜닭 만들기
주노.P
2018. 11. 3. 18:56
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이번에는 마나님이 찜닭을 만들어 먹자며 닭 한마리를 주문한다
까이꺼 찜닭! 만들어 보자~~~ 요리에 재미들인 밥하는 남자 ㅎㅎㅎ
인터넷 검색해보니 집에 있는 재료로 만들어 지겠군~~~
재료는 조각낸 생닭, 대파, 새송이 버섯, 감자(없어서 생략), 고구마, 당근, 양파, 홍고추, 청고추를 아래 사진에 보이듯이 적당한 크기로 썰어서 준비(고구마, 당근은 사진에 보이는 것 보다 크게 썰면 더 좋음)
찜닭 소스는 진간장 반컵, 물 반컵, 맛술 반컵, 설탕 2/3컵, 생강 한 숫가락(없어서 생략), 다진마늘 한 숫가락, 참기름 한 숫가락(실수로 반컵 넣었음 ㅎㅎㅎ 그래서 더 맛있었나??? ㅎㅎㅎ)을 넣어서 설탕이 녹을 정도로 저어줌.
(참기름은 설탕을 녹인 후에 넣어야 설탕 녹이기 좋음, 나 처럼 참기름까지 넣고 소스 만들면 설탕 녹이기 힘들어요~~~)
닭을 씻어서 물과 함께 냄비에 넣고 끓여준다.
완성된 사진인데... ㅎㅎㅎ 배고파서 냄비째로 먹다가 사진을 찍었음~~~
집에 당면이 있을줄 알았는데 찜닭 만들기 시작하고는 당면이 없는걸 알아서, 당면은 생략!
당면 빠진 찜닭이 무슨 찜닭이냐 라고 하면 할말은 없지만, 당면이 없어도 찜닭을 먹은 마나님과 토끼는 맛있다고 잘먹어 주었음.
반 정도 남은 찜닭 소스는 다음에 사용하려고 병에 넣어서 냉장고에 보관.
이상 밥하는 남자의 찜닭 만들기였습니다.
까이꺼 찜닭! 만들어 보자~~~ 요리에 재미들인 밥하는 남자 ㅎㅎㅎ
인터넷 검색해보니 집에 있는 재료로 만들어 지겠군~~~
재료는 조각낸 생닭, 대파, 새송이 버섯, 감자(없어서 생략), 고구마, 당근, 양파, 홍고추, 청고추를 아래 사진에 보이듯이 적당한 크기로 썰어서 준비(고구마, 당근은 사진에 보이는 것 보다 크게 썰면 더 좋음)
찜닭 소스는 진간장 반컵, 물 반컵, 맛술 반컵, 설탕 2/3컵, 생강 한 숫가락(없어서 생략), 다진마늘 한 숫가락, 참기름 한 숫가락(실수로 반컵 넣었음 ㅎㅎㅎ 그래서 더 맛있었나??? ㅎㅎㅎ)을 넣어서 설탕이 녹을 정도로 저어줌.
(참기름은 설탕을 녹인 후에 넣어야 설탕 녹이기 좋음, 나 처럼 참기름까지 넣고 소스 만들면 설탕 녹이기 힘들어요~~~)
닭을 씻어서 물과 함께 냄비에 넣고 끓여준다.
완성된 사진인데... ㅎㅎㅎ 배고파서 냄비째로 먹다가 사진을 찍었음~~~
집에 당면이 있을줄 알았는데 찜닭 만들기 시작하고는 당면이 없는걸 알아서, 당면은 생략!
당면 빠진 찜닭이 무슨 찜닭이냐 라고 하면 할말은 없지만, 당면이 없어도 찜닭을 먹은 마나님과 토끼는 맛있다고 잘먹어 주었음.
반 정도 남은 찜닭 소스는 다음에 사용하려고 병에 넣어서 냉장고에 보관.
이상 밥하는 남자의 찜닭 만들기였습니다.
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